В оглавление: ЛУММАРК |
Вертикальные дистилляторы
Технические характеристики вертикальных дистилляторов
Модель | Материал спирали | Стыковка с кубом | Тепловая мощность, кВт | Высота, мм | Масса,кг | Расход воды*, л/ч | Производительность, л/ч | Крепость СС,%об. |
DV-1s | нерж. | М27х1,5 | 1 | 300 | 0,55 | 15 | 1,3 | 60 |
DV-3s | нерж. | М45х1,5 | 3 | 350 | 0,9 | 50 | 4,0 | 58 |
DV-6s | нерж. | М45х1,5 | 6 | 400 | 1,2 | 100 | 8,0 | 58 |
DV-10s | нерж. | фланец Ø120 | 10 | 800 | 4,8 | 200 | 13,0 | 50 |
DV-20s | нерж. | фланец Ø120 | 20 | 800 | 6,8 | 400 | 27,0 | 50 |
*) Температура охлаждающей воды на выходе из дистилляторов может составлять 60...75°С при этом её удельный расход, приходящийся на 1 кВт подводимой мощности может составлять 15...21 л/(кВт*час). Применение высокоэффективной схемы теплообменников в дистилляторах DV-XXs позволяет обойтись малым количеством охлаждающей воды, расходуемой за всё время перегонки (см. таблицы ниже).
Очень интересные выводы
Вы, без сомнения, обратили внимание, что достаточно большое количество времени (и соответственно энергии) затрачивается на первичный нагрев бражки от 20ºC до начала её кипения ~85ºC. Так, например, для самого большого Куба 180л (9кВт) при его заправке 120л тратится на разогрев 1час, а энергии 9кВтчас.
Для экономии Вашего времени и энергии в ООО «Изобретатель» разработаны «БКНД» (бражные колонны непрерывного действия), для круглосуточной переработки виноматериала и жидких непригораемых бражек в ароматные дистилляты - сырьё для домашних спиртных напитков (типа арманьяк, виски, коньяк и т.п.) или спирт-сырец для последующей ректификации.
В оглавление: ЛУММАРК |