← пред. | К оглавлению : О чем Вы часто спрашиваете | след. → |
Зачем нужна непрерывная бражная колонна?
Наш коллектив более 25-ти лет занимается разработкой оборудования для производства домашних спиртных напитков. Мы стремимся к простоте работы на нём наших покупателей как при перегонке, так и при ректификации.
Поэтому, когда на рынке домашнего спиртового оборудования стали появляться первые образцы непрерывных перегонных установок, мы тоже задались вопросом - а зачем, собственно, они нужны? Ведь существуют простые и относительно недорогие периодические «самогонные» установки, обеспечивающие масштабы домашнего производства.
Мы также занимаемся производством оборудования для малых винодельческих заводов и фермерских хозяйств, где периодическая кубовая перегонка, как правило, не приемлема из-за её низкой энергетической эффективности и неудобства эксплуатации.
Так что к разработке непрерывных бражных колонн мы приступили с конкретной целью - создать периодическую бражную установку(колонну) мощностью до 20 кВт для малых винодельческих заводов.
Для начала сделали опытный образец «домашней» колонны мощностью 3 кВт (БКНД-3). Причём при разработке «пробной» установки мы, руководствовались нашим основным принципом – предельная простота эксплуатации при минимальной цене.
Потом решили сравнить её с нашей же периодической установкой той же мощности. Результаты, признаться, нас удивили.
Эксплуатация
Сравнение установок проводили при следующих условиях:
- Объём перерабатываемой бражки крепостью 10% - 100л.
- Состав перегонной установки периодического действия: куб 30л с мощностью ТЭНов 3кВт, вертикальный дистиллятор DV-3. Производительность по спирту-сырцу на режиме перегонки -4,0л/ч (60%). Рабочий объём заправки бака бражкой – 20л, т. е. для перегонки 100л бражки потребуются пять циклов, включающих опорожнение бака, промывку, заправку, нагрев до кипения и перегонку.
- Состав непрерывной перегонной установки: БКНД-3 и непрерывный парогенератор ПГ-3 с тепловой мощностью 3кВт. БКНД-3 выполнена по «холодной» схеме (в колонну подается бражка без подогрева). Средняя производительность по бражке – порядка 20л/ч.
Результаты сравнения.
Периодическая перегонка:
- Время перегонки за один цикл (включает в себя сборку оборудования –15 мин, нагрев бражки – 30 мин, выпаривание – 50 мин, разборку, слив барды, промывку, сборку – 15 мин) составляет примерно 1 ч 50 мин. И всё это время Вы привязаны к установке.
- Общее время перегонки за 5 циклов (перегонка всех пяти порций бражки составит 9ч 10мин (1ч 50мин х 5).
- Суммарные затраты электроэнергии - 20,0 кВт час.
- Расход воды на режиме выпаривания бражки - 60л/ч (1л/мин).
- Затраты воды на перегонку всей бражки (при условии, что вода в период разогрева бражки не расходуется) составят примерно 250л.
Все, кто когда-либо занимался перегонкой бражки на периодических установках, знают, насколько их эксплуатация скучна и неинтересна, да ещё требует постоянного присутствия. Надо собрать оборудование, залить бражку, включить нагрев, дождаться начала кипения, отогнать СС, слить барду и начать весь цикл снова - настоящая «плескотня»!
Непрерывная перегонка
- Общее время перегонки в сумме составляет 5ч 30мин (подготовка колонны 25мин, нагрев ПГ 5мин и перегонка 5ч).
- Суммарные затраты электроэнергии – 15,3 кВт час (5,08х3).
- Расход воды на охлаждение – 20л/ч.
- Суммарные затраты воды на охлаждение = 100л (5х20).
Работа на непрерывной брагоперегонной установке куда проще: собрал оборудование, включил парогенератор, дождался поступления пара в установку, включил насос - и всё. С этого момента установка работает непрерывно. И так, пока не закончится бражка. А Вам остаётся только периодически контролировать температуру отходящей барды и менять ёмкости со спиртом-сырцом.
К этому стоит добавить, что даже промывка всей установки производится, можно сказать, автоматически – насосом и паром.
Время пребывания бражки в горячем состоянии
В условиях перегонки высокая температура и содержащиеся в бражке кислоты приводят к образованию нежелательных примесей. В периодических установках количество вновь образовавшихся примесей пропорционально времени перегонки (времени пребывания бражки в горячем состоянии), т.е. объёму куба. В непрерывных установках пребывание бражки в горячем состоянии столь кратковременно, что новообразования практически отсутствуют.
Для сравнения: среднее время пребывания бражки в кубе 30л составляет ~ 50 мин, а в БКНД-3 - ~ 5 мин.
Это обстоятельство особенно важно для тех, кто производит напитки типа бренди, т. к. у них дистиллят является конечным продуктом. Не зря за рубежом даже небольшие предприятия по производству арманьяка, рома и бренди используют непрерывные аппараты типа гасконского.
Сезонность
Важным отличием непрерывной перегонки по сравнению с периодической является возможность даже в домашних условиях без проблем перерабатывать большие объёмы бражки (вина). Это может стать принципиальным их преимуществом при сезонных переработках фруктового и ягодного сырья.
Стоимость
Очевидно, малые непрерывные установки ощутимо дороже периодических, однако при выборе типа установки Вам стоит учитывать и их определённые преимущества. Кроме того, с ростом спроса на такие установки цены на них, естественно, будут снижаться. Таким образом, у непрерывных колонн есть будущее. Это подтверждают и увеличивающиеся заявки нашей фирме на изготовление непрерывных колонн.
Важно отметить и то, что с ростом мощности (производительности) установок их стоимость становится соизмеримой с ценой классических кубовых перегонных установок с эквивалентной производительностью.
В настоящее время мы производим колонны БКНД-4 (предельная мощность до 4кВт) и БКНД-8 (предельная мощность до 8 кВт), разрабатываем установку на 16 кВт.
*)приложениеТаблица сравнения установок
Состав установок (ТЭН 3кВт) | DV-3 + Куб 30л. | БКНД-3+ ПГ-3 | |
Объём перерабатываемой бражки 10,0%об | л | 100 | |
Количество циклов | 5 | 1 | |
время тех.обслуживания | мин | 150 | 30 |
время разогрева установки | мин | 150 | 10 |
время перегонки | мин | 250 | 300 |
время работы ТЭН | мин | 400 | 310 |
общее время работы | мин | 550 | 340 |
Интегральная производительность по бражке | л/ч | 10,9 | 17,6 |
Интегральная производительность по СС(60%об) | л/ч | 1,8 | 2,9 |
Суммарные затраты воды | л | 250 | 105 |
Суммарные затраты электроэнергии | кВт ч | 20 | 15,5 |
Время пребывания бражки в горячем состоянии | мин | 50 | около 5 |
← пред. | К оглавлению : О чем Вы часто спрашиваете | след. → |